?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Концерт группы "Finestreet"

Вчера была на концерте группы «Finestreet» из Санкт-Петербурга, играющей в стиле
Bluegrass - смеси кантри, джаза и блюза.

Актовый зал французского культурного центра конечно не совсем удачный выбор для такого выступления, требующего атмосферы джазового клуба с приглушенным светом и низкими потолками.

Все 5 исполнителей играли на струнных инструментах, из которых особенно колоритными были банджо и мандолина. Между песнями солист рассказывал об истории Bluegrass. Оказалось, что популярная мелодия в этом стиле звучала в мультсериале «Ну, Погоди!».

Вслушиваясь в тексты песен мне было интересно узнать, почему музыкантов из Санкт-Петербурга так волнует жизнь простых американцев - иммигрантов из Ирландии. Представляю, как где-нибудь в Техасе кучка домохозяек организовала коллектив русского фольклора и поёт по клубам «Ой цветет калина в поле у ручья». А что, я бы сходила.

Посмотреть видео Finestreet с фестиваля Bluegrass "Old Home Place"

Posts from This Journal by “Разное” Tag

  • Merry Christmas!!!

    Эту открытку нарисовала моя дочь. С Рождеством!

  • Встреча с писателем

    Была сегодня в Американском культурном центре (AMC) на встрече с писателем Джефом Паркером. A Reading and Discussion of Contemporary American…

  • Кристин Скотт Томас

    Для поклонников творчества Кристин Скотт Томас (Kristin Scott Thomas). Отличная статья в "Independent": Full bloom: Kristin Scott Thomas…

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek