?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецензия на «Афише»

Рецензия на «Афише»

Социальная сеть

В начале фильма я уже было настроилась на просмотр ремейка "Игры разума": алгоритмы на стекле, блуждающий взгляд главного героя, престижный университет... Но Марк Цукенберг не Нобелевский лауреат и не шизофреник, а исполняющий его роль Джесси Айзенберг далеко не Рассел Кроу.
"Социальную сеть" будет интересно посмотреть пользователям Facebook, IТ-ишникам и всем тем, кто интересуется историями успеха в современном мире.

Дэвид Финчер не претендовал на экранизацию биографии Цукенберга, да и сам главный герой заявил, что в фильме нет ничего общего с реальной историей, поэтому всё что мы видим минимум на 50% является фантазией на актуальную тему. Тем не менее смотреть интересно.
Для себя я узнала больше о клубной системе престижных университетов США, судебных исках и еврейском сообществе.

В фильме однозначно много говорят и если не прислушиваться, то легко потерять ход мысли. Это не психологическая драма и не детектив, не экшн, не комедия и не страшилка. Всё держится чисто на популярности темы.
Для внесения разнообразия в историю "Как я создал Facebook", главного героя заставляют бегать в шортах по снегу, щелкать языком на переговорах и мучаться угрызениями совести. Образ в целом не затейлив - каждый программист в нем может найти себя и помечтать...

Мой глаз приятно отдохнул на актерах, сыгравших роль близнецов-спортсменов. Наконец-то среди корявого ряда однотипных кучерявых и малорослых главных героев (включая Тимберлейка) нам показали красивых (при этом не глупых!) американцев.

Наплыв "драматизма" пришелся на отношения между Цукенбергом и его лучшим другом, но в конце, ко всеобщему удовольствию, все хорошо решилось, в том числе и для братьев-близнецов.
Выходя из кинотеатра я заметила, что зрителями были в основном мужчины.

Никогда не делитесь действительно личной информацией в Интернете, однажды кто-то может использовать её против Вас. Читать полностью

Posts from This Journal by “разное” Tag

  • Юрий Гагарин

    Юрий Гагарин - первый человек в космосе (12 апреля 1961 года). Погиб 27 марта 1968 года при испытании Миг-15 в возрасте 34 лет.

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek