?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Одна из главных "достопримечательностей" Неаполя - пицца. Неаполитанскую пиццу можно есть на обед, ужин, когда угодно (что мы и делали). Знаменитая пицца Маргарита стоит €4, готовят её хорошо в любой пиццерии Неаполя, не важно будь то раскрученный ресторан или неприметное место на несколько столиков. За качеством пиццы наблюдает «Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы» (AVPN). Мы же, простые поклонники, едим и радуемся.



Неаполитанская пицца была известна всегда, но с тех пор, как вышел фильм «Ешь, молись, люби», всем особенно захотелось повторить историю Джулии Робертс и попасть в "ту самую пиццерию". Готовы стоять очередь? Тогда Вам в пиццерию Da Michele.

Мы были в трех пиццериях Неаполя, расположенных в разных частях города. Случайно найденная пиццерия "для местных" оказалась для нас самой лучшей.
Мой обзор с адресами Настоящая неаполитанская пицца. Лучшие пиццерии Неаполя

Удивительно сколько могут съесть итальянцы: пицца на каждого (включая детей) + спагетти + картошка фри с какими-нибудь колбасками + десерт + напитки (вода, вино, пиво, кофе, детям сладкая газировка). Нам хватало по одной пицце с напитками, больше ничего уже не помещалось.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pamsik
Apr. 25th, 2016 02:47 pm (UTC)
Дело за малым - съездить в Неаполь))
В Москве, конечно, таких пицц как в Италии нет(
lenamoscowru
Apr. 25th, 2016 02:51 pm (UTC)
Что правда, то правда. В Неаполе самая вкусная и, что удивительно, при этом самая дешевая пицца во всем мире! Мы научились делать дома в духовке нечто подобное, помогает продержаться пока не поехали снова ))
pamsik
Apr. 25th, 2016 03:34 pm (UTC)
Я уже наслышана о "неаполитанскойпиццеза4евровсего")) Кстати, человек, который это писал - вкушал пиццу в 2-х звездочном мишленовском заведении на центральной площади Неаполя, в котором сидела Джулия Робортс в фильме "Ешь, молись, люби".)
http://www.damichele.net/index.php?section=home

Edited at 2016-04-25 03:39 pm (UTC)
lenamoscowru
Apr. 26th, 2016 08:44 am (UTC)
По моим ощущениям, в Неаполе чем проще, тем лучше, какие там Мишленовские звезды и очереди? Любая маленькая пиццерия - лучшая и надо общаться с итальянцами, хоть пару слов сказать, им очень приятно. На юге все такие расслабленные, сидят семьями, никуда не торопятся, приятно посмотреть и поучаствовать.
pamsik
Apr. 26th, 2016 08:47 am (UTC)
В мишленовских звездах ничего плохого нет, просто там, наверное, супер-повара работают, и выпекают нечто совсем уж грандиозное, а главное за 4-5 евро)...
lenamoscowru
Apr. 26th, 2016 09:21 am (UTC)
Конечно! Просто обычно в такие рестораны записываются за год вперед, сидят за белыми скатертями и счет далеко не 4 евро )) Большинство мишленовцев увлекается эксперементальной кухней и дизайном блюд. Мне комфортнее без звезд мишлена, тем более когда речь о пицце - простом и доступном блюде для всех.
pamsik
Apr. 26th, 2016 09:30 am (UTC)
Посмотри ссылку, которую я тебе прислала)
Феномен именно этой неапольской мишленовской пиццерии - именно в безумно вкусной пицце и за 4 евро.)) Там есть фото входнойдвери - ноль пафоса), пройдёшь и не заметишь.
lenamoscowru
Apr. 26th, 2016 09:33 am (UTC)
Да я про эту пиццерию знаю, писала в своем обзоре, просто в очередях на отдыхе стоять не люблю. Дописала в статье про то, сколько едят итальянцы - это меня очень поразило.
pamsik
Apr. 26th, 2016 09:35 am (UTC)
Была бы я итальянцем, я бы тоже ела)), ела и ела.)) И пила.)
vladimirdar
Dec. 21st, 2016 10:16 am (UTC)
С Днем Рождения!)
lenamoscowru
Jan. 7th, 2017 02:48 pm (UTC)
Спасибо!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek