?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Между нашими поездками в Будапешт прошло почти 15 лет (декабрь 1999г – май 2014г). За это время Будапешт очень преобразился: набережная Дуная превратилась в удобную пешеходную зону, появились новые парки и скверы, отреставрировали старые здания в центре. Было приятно погулять по знакомым местам и открыть новые.

Будапешт Цепной Мост

15 лет назад в Будапеште мы встречали Новый 2000 год. Тогда Венгрия ещё не входила в Евросоюз и находилась в промежуточном положении, денег на развитие туризма в стране не было, достопримечательности ветшали, памятники расписывали, но почти все осталось на своих местах.
В этот приезд нам было с чем сравнивать: тогда-сейчас, зима-лето, Будапешт-Вена.

Наш первый день в Будапеште был выходным и к тому же любимым праздником всех туристов – день музеев. Ходить по музеям мы начали в Вене, в Будапеште не планировали, но как отказаться от бесплатной возможности? В сквере перед Национальным музеем Венгрии проходило празднование, после осмотра всех музейных палаток и обеда на свежем воздухе, мы посетили самый главный венгерский музей. В нем очень много залов и экспонатов, но не буду кривить душой - в хорошую погоду лучше гулять.

Будапешт расположен по обе стороны Дуная. Для осмотра достопримечательностей Будапешта воспользуйтесь моей картой с маршрутами:
Будайская крепость и гора Геллерт
Внутренний город и проспект Андраши

Мы жили в самом центре Будапешта на улице Ваци, поэтому проездной на общественный транспорт нам был не нужен, купили книжечку на 10 билетиков. Единый билет действует на все виды транспорта. На трамвае №2 можно проехать вдоль всей набережной. В Будапеште со времен Франца Иосифа сохранилась историческая линия метро, она действующая, мы прокатились к Площади Героев и купальням Сечени.

Я составила список Лучшие места в Будапеште Из must do, особенно советую посетить термальные бани. Мы до последнего дня не могли решить пойти или нет (дней мало, хотелось больше гулять). Купальни в Будапеште – это такое наслаждение! Мы были в купальнях Геллерт. Историческое здание бань очень красивое, совмещено с отелем Danubius Hotel Gellért. Часть комплекса находится на улице и, поскольку день был солнечный и теплый, мы загорали и купались в открытом бассейне. После посещения термальных бань и сауны чувствовали себя прекрасно. Поедите в Будапешт – не забудьте купальник, тапочки и шапочку.

В хорошую погоду все в Будапеште гуляют в парках и скверах. Мы не были исключением. Большой парк расположен на острове Маргит (конечная остановка трамвая №2). В этот парк можно приходить на весь день. Если хотите взять на прокат велосипед, самокат или другой транспорт - берите паспорт.

Про ещё одно интересное место в Будапеште нам рассказала местная жительница Элина. Она посоветовала поехать туда перед закатом (все тот же трамвай №2 до остановки «Миллениум»). Перед красным мостом Rakoczi hid расположен новый квартал, на его территории находятся стеклянные офисы международных компаний, филармония и концертный зал. Композиция дополняется пирамидой, на которую можно подняться по лестнице и лабиринтом, вырезанным из кустов. Площадка у филармонии сделана в виде кормы корабля, в окружающей её воде лежат обломки «Атлантиды». Во время антракта зрители выходят на корабль. Мы застали момент, когда включилась подсветка.

Будапешт

В Будапеште нам очень понравилось, при таких ценах на проживание и перелет в Венгрию можно приезжать каждый год, хоть на выходные, хоть на месяц.

Posts from This Journal by “Венгрия” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tht55
Nov. 2nd, 2014 06:38 pm (UTC)
Там хорошо, еще хочу
lenamoscowru
Nov. 3rd, 2014 07:55 am (UTC)
Да, теперь с wizzair в Будапешт всегда можно слетать, а с такими ценами на проживание и остаться подольше.
tht55
Nov. 3rd, 2014 07:57 am (UTC)
единственное, что много других стран в которых не был, поэтому в ближайшие лет 5 туда ехать смысла нет
lenamoscowru
Nov. 3rd, 2014 08:03 am (UTC)
Можно просто так погулять, в бани походить, по Венгрии поездить...
Я люблю возвращаться туда, где мне нравится. Но если цель набрать количество, то это другое дело.
tht55
Nov. 3rd, 2014 08:08 am (UTC)
больше как-то разнообразие ценю, сначала нужно все объехать, а потом можно и повторить :)
lenamoscowru
Nov. 3rd, 2014 08:22 am (UTC)
Все не объездишь. Мне сейчас как-то больше хочется проникнуться определенным местом, не бегать. Едем в Италию на 2 недели, начали учить итальянский (я всегда хотела, но видимо время пришло и мотивация появилась). Потом в Латвию собираемся, мы там уже не знаю сколько раз за последние 5 лет были, но 5-летнюю визу очень хочется.
tht55
Nov. 3rd, 2014 08:37 am (UTC)
Латвия в планах у меня на автомобиле есть, объехать все города страны, а именно 76 :) правда не за раз
( 7 comments — Leave a comment )

Page Summary

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek