?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После Друскининкая мы отправились на Восток Литвы в Озерный край. Это настоящие заповедные места, где на территории 5 районов находится более тысячи озер, несколько национальных и региональных парков. Экотуризм сейчас на подъеме, поэтому убеждать в пользе отдыха на природе никого не надо, вопрос только в том куда поехать и сколько это будет стоить.
В Озерном крае Литвы хорошие условия и демократичные цены - проверено на собственном опыте.



Возможно, многие из Вас не слышали про Озерный край, поэтому я написала обзорную статью про то, где он находится, как доехать и где жить Экотуризм. Литва Озерный край.

Большой популярностью в этих местах пользуется рыбалка. Мы тоже брали с собой удочки и были приглашены на рыбный ужин. Чтобы ловить рыбу в Литве надо иметь разрешение, которое стоит всего €5 в месяц или €1,40 на 2 дня. Читайте подробнее о правилах Рыбалки в Литве.

Те, кто не любит рыбалку или хочет разнообразия могут покататься на лодках или байдарках, пособирать ягоды и грибы, которыми богаты здешние леса. В Озерный край приезжают с детьми на целое лето гулять и дышать свежим воздухом.

Основные достопримечательности Озерного края природные, помимо таких понятных названий, как «курган», есть и загадочное «обнажение конгломерата», подробнее в моих рассказах об интересных местах Утенского и Молетского районов:
Поездка из Утены в национальный парк Аукштайтия.
Поездка из Утены в Вижуонос и Ужпаляй. Святой источник Крокуле, обнажение конгломерата, озеро Алаушас.
Где остановиться и что посмотреть в Молетском районе.

В Молетае есть два очень интересных музея, которые мы посетили Музей Озерной рыбалки и Этнокосмологический музей Литвы.

В Утене мы сходили на экскурсию на пивоваренный завод «Utenos Alus» и приняли участие в дегустации четырех сортов пива. Посмотрите энергичное видео, снятое в цехах завода и музее Утенского пива.

В Озерном крае нам встретилось много хороших, гостеприимных людей, большинство литовцев говорит по-русски и не возникает никаких проблем в общении.
Мы жили в двух усадьбах: на озере Ильгис и в региональном парке Лабанорос.
Литовские усадьбы пользуются большой популярностью, желающих отдохнуть в Литве с каждым годом становится все больше, приезжают отовсюду: Израиль, Беларусь, Украина, Германия и, конечно, Россия. Поэтому, если Вы думаете отдохнуть летом, забронируйте усадьбу заранее.

усадьба Виду Содиба, Vidu Sodyba

Хорошего отдыха в Озерном крае Литвы!

Posts from This Journal by “Литва” Tag

  • Велосипеды в Друскининкае

    В Друскининкае еще в советское время были проложены велосипедные дорожки: Звездная орбита, Тропа Жильвинаса и Путь Солнца. Мы ездили по двум…

  • Поездка в Друскининкай

    Наконец то мы побывали в южной Литве - на курорте Друскининкай. Ехали в конце мая и очень волновались насчет погоды, т.к. останавливались в…

  • Рождественское настроение. Латвия - Литва

    Новый Год – это не число в календаре, а атмосфера в воздухе. Волшебство ожидания праздника было с нами все 3 зимние недели в Латвии и Литве.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 7th, 2016 08:27 pm (UTC)
спасибо
( 1 comment — Leave a comment )

Page Summary

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek