?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выставке путешествий и туризма MITT-2013 я посетила стенд Флотилии «Рэдиссон Ройял» и взяла бесплатные пригласительные на поездку по Москве реке. На билетах было написано «Зимние прогулки», но акцию продлили до 25 апреля. Зима в этом году явно затянулась, поэтому я тоже тянула до последнего и не спешила на борт. Яхты Рэдиссон плавают круглый год, т.к. они ледоколы.



Флотилия создана в 2009 году и состоит из 5 ультрасовременных яхт, о стоимости которых можно только догадываться. Я уже давно заглядывалась на эти эффектные корабли с берега и представляла как там внутри. Раньше мы частенько катались на речных трамвайчиках «Москва», но лет 10 назад цены на билеты существенно повысились, количество народа увеличилось, а качество сервиса и состояние плавсредств лучше не стали.

Яхты Рэдиссон – это другой формат, тут с пивом и чипсами не пускают. Соответствующая публика отсеивается ценой за билет – 900 рублей, в эту стоимость ничего не входит. При таких вложениях в проект задача Рэдиссон не просто катать, а извлекать дополнительную прибыль из каждого пассажира. Сидеть внутри можно только за сервированными столиками, просто кресел или лавочек не предусмотрено. В принципе, Вы конечно можете ничего не заказывать, но обстановка как бы это подразумевает. К Вам сразу же подходит официант с меню, на столе белая скатерть, бокалы… С ценами желательно ознакомиться заранее.

Яхта Рэдиссон Ройал ресторан

Если не планируете потратить приличную сумму, ограничьтесь напитками или десертом, а пообедайте дома. Прогулка на такой яхте – не будничное событие и уж тем более не дешевое развлечение. Особенно подходит для романтического свидания, дня рождения или корпоративного мероприятия с хорошим бюджетом. Для любителей подороже есть салон Первого класса с ценой билета 2000 руб. Желающие посмотреть на Ночную Москву катаются на рейсе с 20:00 до 22:30. На борту работает фотограф, к счастью, не навязчивый, подходит выборочно, видимо видит потенциальных клиентов.

Яхта Рэдиссон Ройал маршрут

Маршрут от причала «гостиница «Украина» (теперь Рэдиссон) до Дома на Котельнической набережной и обратно занимает 2,5 часа. Виды все известные и очень красивые (Кремль, храм Христа Спасителя, парк Горького…), можно выйти на корму или подняться на верхнюю палубу пофотографировать.

Прогулка на яхте Рэдиссон Ройал

Мы катались 24 апреля с 15:00 до 17:30, в этот день была очень странная погода: с утра все затянуло и шел дождь (хотели уже не ехать), когда пришли к причалу светило солнце, во время прогулки прогремела первая весенняя гроза и опять начался дождь, в финале выглянуло солнце. Яхта с панорамным остеклением, благодаря чему у нас получились красивые фотографии с каплями дождя. Настроение было отличное, в который раз убедились в каком красивом городе мы живем!

Прогулка на яхте Рэдиссон Ройал

Posts from This Journal by “Россия” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pamsik
Apr. 27th, 2013 12:08 pm (UTC)
Лен, какой вы клипчик то замечательный смастерили)))
Засмотрелась-заслушалась). Хорошо вы покатались, и, конечно, как же у нас любят доить людей... Тут плати за билет, там за обед. Мне кажется, что цена на одного за вот так "покатаццо" получается аггресивной.
lenamoscowru
Apr. 27th, 2013 12:24 pm (UTC)
Наташа, да именно так, в Москве, к сожалению, по другому не бывает. Мы в меню посмотрели и водичку взяли, за нами пара сидела наверное тысяч на 10 выступила, по мне так лучше в Прагу на выходные, но кому ведь что.
Видео на фотоаппарат снимали - первый опыт, разбавили обычными фото с мобильного, спасибо за комплимент, а то у меня сомнения были надо ли размещать :)
pamsik
Apr. 27th, 2013 01:51 pm (UTC)
У меня принцип - не вкладывать свои деньги в наш чей-то бизнес, будь то шмотки, еда или ещё что-то. Потому что это деньги на ветер. Я предпочитаю тратить в поездках, потому что там крайне редко появляется ощущение, что тебя надули, а у нас же постоянно.
Ну разве можно у нас где-то, например, вкусно поесть? Ну вот где? У нас продуктов хороших в принципе нет, за что платить?
Но покатались вы шикарно)))
lenamoscowru
Apr. 27th, 2013 02:46 pm (UTC)
Наташ, "наш бизнес" - это именно "чей-то", а не конкретных людей (семьи), как например в Греции, где готовит жена, гостей встречает муж, еду приносят дети, а продукты со своего огорода, рынка, моря.
В Москве люди получают наслаждение не от еды или качества жизни, а от сознания, что они могут себе это позволить, но самое главное чтобы об этом знали другие (демонстрация успеха).
Мне пока удается находить интересные и пока бесплатные развлечения, вот как с этой поездкой, в мае день музеев тоже есть планы, могу поделиться.
pamsik
Apr. 27th, 2013 03:51 pm (UTC)
Лена, понятно. что любой бизнес, хоть семейный, хоть не семейный должен быть окупаемым, но не настолько же. У нас хотят купить за рубль, продать за тысячу. Вот что раздражает и отвращает. Чем дальше, тем больше. Сейчас все ездят, и почти все уже это понимают. Посмотри сколько народу делает покупки в иностраных интернет-магазинах, никто не хочет общаться с посредникам-продавцами у нас...

!Поделись, конечно!)) Правда, не знаю, получится ли выбраться, но а вдруг. )
( 5 comments — Leave a comment )

Page Summary

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags




Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek